В Красноярске выбрали короля поэтов

16.05.2016, 08:02   805 просмотров
В Красноярске выбрали короля поэтовВ минувшую субботу в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края прошел VII межрегиональный конкурс «Король поэтов». Победителем стал красноярец Василий Корсунов, вице-королем признан Юрий Татаренко из Новосибирска.

В отборочном туре было рассмотрено почти 200 рукописей. К участию в конкурсе было допущено 30 человек. Победитель определялся путем четырехуровневой системы голосования. В голосовании принимали участие зрители, сами участники, и члены жюри, голоса последних утраивались. В первом туре участники читали по одному стихотворению, во втором, куда прошли 15 участников, – по два. По итогам этих туров определилась пятерка победителей: Алорис Ирсаек, Николай Нестеров, Екатерина Малиновская, Юрий Татаренко и Василий Корсунов. Их стихотворения будут напечатаны в книжной кассете по итогам конкурса «Король поэтов – 2016».

Затем пятеро финалистов прочитали по три стихотворения, а выбранные двое лучших – Василий Нестеров и Юрий Татаренко – каждый по четыре стихотворения в форме поэтической дуэли. Всего за время конкурса прозвучало 113 стихотворений в исполнении авторов.

Королем поэтов в результате подсчета голосов признан Василий Корсунов из Красноярска, вице-королем – новосибирец Юрий Татаренко. Призы зрительских симпатий получили Оксана Горошкина и Марина Комиссарова.

Напомним, Красноярский конкурс «Король поэтов» проводится с 2004 года и продолжает традицию придуманных Николаем Гумилевым в Петрограде в 1918 году «шутливых» выборов «Короля поэтов», прославивших в свое время Игоря Северянина. Организаторы конкурса: Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края, Красноярское представительство Союза российских писателей, Молодежный центр «Новые имена», литературные студии города и края при поддержке министерства культуры Красноярского края. За время существования красноярского конкурса выпущено 32 авторские поэтические книги, а также юбилейный сборник к 10-летию конкурса «33 поэта».

В Красноярске выбрали короля поэтовВ Красноярске выбрали короля поэтовВ Красноярске выбрали короля поэтов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Победитель краевого конкурса «Учитель года» из Сосновоборска получила 100 тысяч рублей

02.05.2021

Арестованный экс-директор ЦСМ намеревался смягчить меру пресечения

13.05.2021

Назаровский «Конфетти» стал лучшим в эстрадном танце на международном конкурсе

19.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости