В Красноярске арестован судебный пристав-взяточник

16.05.2016, 13:35   1 365 просмотров   1 комментарий
В Красноярске арестован судебный пристав-взяточникВ Красноярске судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Железнодорожному району задержан при получении крупной взятки. Как выяснилось, в апреле текущего года госслужащему поступили материалы исполнительного производства по принудительному взысканию 11 млн рублей с красноярской фирмы-должника в пользу новосибирской фирмы. Пристав-исполнитель, встретившись с представителем новосибирского кредитора, потребовал от него 500 тыс. рублей за исполнение своих непосредственных обязанностей по взысканию денежных средств.

На банковскую карту приятеля пристава было перечислено 50 тыс. рублей в качестве первой части взятки, после чего он выполнил часть действий по установлению имущества должника и стал требовать дальнейшей оплаты.

При получении очередной части взятки в сумме 50 тыс. рублей подозреваемый был задержан и арестован сроком на 2 месяца.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками 5 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю при содействии сотрудников отдела собственной безопасности УФССП России по Красноярскому краю.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений, - сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по краю. - Расследование уголовного дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Емельяново за взятки и мошенничество пристав-исполнитель лишилась свободы на 4 года

02.06.2021

Сотрудники ФСБ задержали красноярского адвоката во время получения крупной взятки

04.06.2021

В Хакасии пристав незаконно уменьшала нагрузку по находящимся у нее производствам

30.04.2021

Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
ХАВальник 16.05.2016, 16:45  

Обычные трудовые будни простого пристава-исполнителя.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости