В администрации Ленинского района Красноярска проведены обыски

19.05.2016, 08:30   963 просмотра
В администрации Ленинского района Красноярска проведены обыскиВ Красноярске по подозрению в мошенничестве задержан 49-летний житель Красноярска, обманом получивший крупную сумму денег от предпринимателя за решение проблем, связанных с оформлением нежилого помещения. Злоумышленник узнал, что красноярский предприниматель хочет получить в аренду земельный участок в Ленинском районе краевого центра под строительство автомойки. Красноярец предложил свою помощь в выделении ему администрацией земельного участка путем победы в аукционе на право заключения договора аренды. А впоследствии решить вопрос ввода данной автомойки в капитальное сооружение.

Стоит отметить, что у мошенника не было намерения исполнять указанные выше обязательства. Однако за псевдоуслуги в период с 2013 по 2016 гг. от предпринимателя он получил 3 млн рублей. Позже им было получено еще дважды денежные средства в сумме 100 тыс. рублей.

В мае 2016 года мужчина в очередной раз стал требовать от предпринимателя еще 400 тыс. рублей. Эти средства, как он пояснял предпринимателю, предназначаются сотрудникам администрации Ленинского района. После получения денег мошенник был задержан.

В связи с этим, 17 мая 2016 года , в ходе которых изъяты мобильные телефоны, ноутбуки, служебные документы и другие объекты, представляющие интерес для расследования уголовного дела.

- По ходатайству следствия подозреваемый арестован сроком на два месяца, - сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по краю. - Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Уголовное дело в отношении бывшего замдиректора "КрасКома" направлено в суд Красноярска

17.05.2021

Чиновника мэрии Красноярска задержали за получение взятки

13.05.2021

В Балахтинском районе осудят зарабатывающих на жилье для сирот чиновниц и бизнесменов

21.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости