В красноярских школах нашли опасный инвентарь

20.05.2016, 09:44   571 просмотр
В красноярских школах нашли опасный инвентарьКрасноярская прокуратура проверила школы города на безопасность спортивного инвентаря. Как выяснилось, в учебных заведениях нашли немало нарушений, связанных именно с безопасностью спортивных принадлежностей. Так, на пришкольной территории МБОУ СШ № 99 имеются металлические ворота для футбола, мини-футбола, установленные без соответствующих креплений. При вертикальной нагрузке на них происходит их опрокидывание.

Мобильные ворота ненадлежащим образом закреплены и в МБОУ «Гимназия №11», МАОУ «КУГ «Универс № 1» . Шест для лазанья высотой около 2,5 метров, расположенный на пришкольной территории МБОУ СШ № 36, тоже оказался не закреплен. В МАОУ «Средняя школа № 32» ступень детского игрового комплекса не имеет надежной фиксации; гимнастический конь имеет поверхность, не исключающую получение травм.

Таким образом, в 33 учреждениях города выявлено спортивное оборудование, эксплуатируемое с нарушением целостности, дефектами, не прошедшее перед началом учебного года испытания, а также не состоящие на балансе школ, не имеющих сертификатов качества, инструкций по его применению.

- По результатам проведенной проверки районными прокурорами в общеобразовательные учреждения внесено 19 представлений об устранении нарушений законодательства об образовании, - сообщает прокуратура. - В связи с отсутствием надлежащего контроля за деятельностью школ по организации безопасности обучающихся, прокуратурой города в главное управление образования администрации города внесено представление.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске прокуратура проверяет школу на предмет массового отравления детей

04.06.2021

Глава Ачинска Александр Токарев пытается уйти от персональной ответственности за провалы

12.07.2021

В Хакасии ООО УК "Феникс" задерживало зарплату работникам

13.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости