Красноярская сцена будет открытой книгой

23.05.2016, 09:22   347 просмотров
Красноярская сцена будет открытой книгойКрасноярский литературный музей им. Астафьева в феврале объявил о проведении конкурса на лучший архитектурный дизайн двора учреждения.

- Мы мечтаем о том, чтобы наш двор стал любимым местом интеллектуального досуга горожан, - рассказывают сотрудники музея. - Чтобы любой желающий мог зайти во двор, зная что здесь есть удобное место для того, чтобы полистать книжную новинку, поговорить с другом, или прийти на вечер восходящей поэтической звезды. Наконец, просто на время спрятаться от городской суеты и побыть наедине с самим собой, восстановиться и пойти дальше. А для этого двор должен приобрести свой, ни на какое другое место не похожий, индивидуальный облик. А главное стать максимально открытым для города пространством.

Всего на конкурс было подано 9 работ. Накануне были подведены его итоги, и победителем выбран проект Анны Колобовой, которая представила на суд жюри идею, где сцена выглядит в виде открытой книги.

Победившая работа ляжет в основу проекта реконструкции, ее детализируют и доработают с учетом особенностей музейного двора. Дата представления готового проекта и его реализации пока не известна, сообщает Наш город Красноярск.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Назаровцы продолжают выбирать территорию для благоустройства в 2022 году

14.05.2021

В Ачинске в гипермаркете «Лента» заработает внебольничный пункт вакцинации

07.07.2021

Концепция модернизации библиотеки в Боготоле вошла в число лучших

07.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости