Красноярцы посадят семейные деревья

24.05.2016, 08:19   637 просмотров
Красноярцы посадят семейные деревьяЦель красноярского городского проекта «Парк семейных родовых деревьев" на острове Татышев в улучшении экологической ситуации в городе, создании дополнительной зоны рекреации с формированием общественно полезной традиции – сезонной высадки деревьев. Суть проекта — предоставить красноярцам возможность взять под семейную опеку посаженное своими руками дерево на острове.

В рамках намеченных мероприятий был выбран земельный участок на острове Татышев и составлен проект комплексной высадки деревьев в соответствии с почвенными условиями, биологической и эстетической совместимостью различных пород. Красноярский Институт Леса СО РАН отобрал 1500 саженцев, адаптированных для полноценного роста в условиях города.

Для участия в проекте красноярцы могут выбрать один из предлагаемых саженцев, оплатить его стоимость и 27, 28 мая произвести высадку в соответствии с проектом.

Каждое дерево будет маркировано идентификационным номером, закрепленным за конкретным участником. Участник проекта по окончании высадки может увидеть свое родовое дерево на интернет ресурсе, и, как и любой интернет-пользователь, познакомиться с тем, чьи родовые деревья уже появились на карте города. Для каждого участника будет предоставлен специальный аккаунт на сайте проекта для ведения семейного блога. Семейный блог позволит публиковать для будущих поколений историю семьи, фотографии и видео материалы. По словам организаторов, «Родовое Дерево» станет семейным хранителем традиций и оберегом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Леса Ачинского района восстанавливаются благодаря помощи Ачинского НПЗ

23.06.2021

Высадивший деревья в Ачинске подрядчик озвучил причины их подсыхания

29.07.2021

Благодаря проводимому в Ачинске благоустройству город может остаться без деревьев

28.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости