Краснояркое метро может построить Минтранс

24.05.2016, 13:18   841 просмотр   1 комментарий
Краснояркое метро может построить МинтрансСтроительство метро в Красноярске может продолжиться при содействии в финансировании Министерством транспорта РФ. На данный момент в Москве проходят финальные согласования законопроекта «О метрополитенах», согласно которому подземку могут передать Минтрансу, что означает ее финансирование из федерального бюджета. Как сообщает "КоммерсантЪ", первые влияния Красноярск может получить уже в 2017 году.

Однако, несмотря на явные признаки обязательного строительства метрополитена в краевом центре, имеются и противники подобных решений.

- Если мы строим метрополитен в Москве, то понимаем, что на него будет спрос, - заявил "Коммерсанту" транспортный эксперт, директор «ИнфраНьюс» Алексей Безбородов. - Я не верю, что в Уфе или Новосибирске подземка будет востребованной или самоокупаемой.

По его мнению, транспортную проблему в городах можно решить за счет строительства мостов и дорог, а также грамотного перераспределения пассажирских потоков. Собеседник явно не в курсе, что тот же пассажиропоток в Новосибирске был сокращен за счет подземки, в которой местные жители нуждались долгое время.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Неизвестные протестуют против строительства метро в Красноярске

05.05.2021

Вице-премьер России назвал нецелесообразным строительство метро в Красноярске

20.05.2021

Александр Усс: "Метро будет реализовано к 2024, максимум к 2025 году"

15.07.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Anonymous 24.05.2016, 21:51  

Да-да, в Новосибирске метро пустует. winked
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости