Красноярский "Светофор" использовал незаконную рекламу

30.05.2016, 09:42   848 просмотров
Красноярский "Светофор" использовал незаконную рекламуВ адрес красноярского УФАС поступило заявление АО «Данон Россия» по факту распространения информации, прикрепляемой к кассовым чекам в магазине «Светофор». В чеке имелись сведения следующего содержания: «Внимание! Ваша экономия по сравнению со среднерыночными ценами составила 62.37 руб. Спасибо за покупку!». По мнению заявителя, такая информация является недостоверной рекламой и содержит признаки нарушения требований Федерального закона «О рекламе».

Отметим, в соответствии с ФЗ «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

По данному факту Красноярским УФАС России было возбуждено дело в отношении ООО «Красритейл», которому принадлежит указанный магазин. Руководство предприятия в свою защиту не смогло предоставить доказательства, подтверждающие достоверность информации о том, что экономия покупателя по сравнению со среднерыночными ценами составила 62.37 рублей.

В итоге УФАС установил, что закон "О рекламе" нарушен, и было выдано предписание о прекращении опубликования подобной информации на чеках. Впрочем, руководство предприятия не согласилось с решением ведомства и обратилось в арбитражный суд, который все же остался на стороне УФАС и заставил предпринимателя убрать незаконную рекламу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске будут судить директора фирмы, обвиняемого в мошенничестве с сельскими домами на 6,8 млн рублей

29.06.2021

Крупного подрядчика ачинских предприятий ООО "Карат" пытаются обанкротить

20.07.2021

В Енисейске продуктовый магазин "Ассорти" торговал просрочкой

07.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости