В Красноярске будут производить держатели для смартфонов

31.05.2016, 13:19   397 просмотров
В Красноярске будут производить держатели для смартфоновВ Красноярске подведены итоги II Инвестиционной сессии для начинающих предпринимателей. Наиболее интересные с коммерческой точки зрения проекты получили финансовую поддержку и патронаж.

На итоговой сессии у каждого из 35 участников проекта было 2 минуты на презентацию своей бизнес-идеи и 2 минуты на вопросы инвесторов, в числе которых известные в городе предприниматели. В течение месяца опытные бизнесмены проводили мастер-классы для новичков рынка, а теперь готовы выделить на развитие их стартапов личные средства.

Авторы нескольких проектов получили сертификаты на бесплатную консультационную помощь в ведении бизнеса. Один проект стал безусловным лидером и выиграл 250 тыс. рублей. Это производство специальных держателей для смартфонов, благодаря которым, по мнению местных разработчиков, просматривать видео на экранах будет гораздо удобнее.

Начинающие предприниматели предложили организовать в городе частную теплицу для выращивания овощей, кафе полезного питания, доставку вегетарианских обедов, ателье для детей, медицинские центры, школы досуга, точки обучения флористике, производство по выпуску гитар и многое другое. Два проекта социальной направленности – частный детский сад и создание в городе парка безопасности – взяла на себя администрация Красноярска. Чиновники помогут авторам идей в реализации, окажут консультативную помощь. В целом же II Инвестиционная сессия показала свою эффективность – увеличено количество участников, впервые организована «Школа экспертов», бизнес и власть сообща решают проблемы города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

19.06.2021

Краевые депутаты поддержали два законопроекта в поддержку малого и среднего бизнеса

28.05.2021

В городе Назарово выбрали «Предпринимателя года»

26.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости