Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Власти Назарово забыли про закрытую "сетовскую дорогу" за плотиной НГРЭС

На этой неделе тему закрытой дороги за плотиной НГРЭС вновь подняли депутаты Назаровского городского Совета, которые наконец-таки стали…

17.06.2021, 15:55

В Назарово чиновники собираются полностью изменить внешний облик ул. Арбузова

В Назарово собираются заменить металлические ограждения вдоль дорог на красивые живые изгороди. Об этом на депутатской комиссии рассказал…

17.06.2021, 15:48

Экс-начальник отдела тылового обеспечения Красноярской таможни попался на взятке

В Красноярске экс-начальник отдела тылового обеспечения таможни обвиняется в получении взятки за покровительство бизнесмену. В отношении…

17.06.2021, 14:06

В Лесосибирске мужчина получил ожоги при горении автомобиля

Накануне, 16 июня, в Лесосибирске загорелся легковой автомобиль Toyota-Mark 2. На момент прибытия пожарных из под капота шёл дым,…

17.06.2021, 13:41

Под Дивногорском полицейские поймали браконьеров с уловом в 60 килограммов

Сотрудники полиции около Дивногорска остановили автомобиль "Нива", в котором находились красноярцы. В салоне транспортного средства было…

17.06.2021, 13:21

Изменения в генплане Красноярска рассмотрят в горсовете

Просмотры 1 141     02.06.2016, 10:08
Изменения в генплане Красноярска рассмотрят в горсоветеВ управлении архитектуры продолжается работа по доработке проекта по внесению изменений в генеральный план Красноярска. В июне доработанный проект администрация города должна внести на обсуждение в комиссию по градостроительной политике красноярского горсовета депутатов.

Еще в конце марта администрация Красноярска объявила публичные слушания по внесению изменений в генплан. Они проходили с 30 марта по 30 апреля 2016 года. Корректировка генплана Красноярска включала 63 поправки. С одной стороны, предлагалось увеличить площадь озеленения города на 14 гектаров, с другой – ряд поправок был связан с переводом территорий в зоны, разрешающие те или иные виды застройки.

Во время проведения публичных слушаний от горожан поступило 679 предложений и замечаний. Среди предложений, поступивших по проекту, в том числе и обращение депутата горсовета Артёма Бадюкова о размещении путепровода на участке от улицы Новосибирской до улицы Республики. Первоначально, с такой идеей к народному избраннику обратились жители Железнодорожного района. Они надеются, что строительство объекта позволит значительно улучшить дорожную обстановку в районе Копыловского моста и прилегающих улиц. Специалисты предложение поддержали. Зато вопросы возникли по обращению собственника участка на улице Шахтеров, который находится рядом со зданиями на Шахтеров, 69 и Абытаевской, 2. Владелец территории попросил перевести землю из общественно-деловой зоны в многофункциональную. Сейчас рядом находятся склад и мебельный магазин. Специалисты посчитали, что в этом случае собственник здесь сможет построить многоэтажные жилые дома. Хотя на данной территории нет и не предусмотрено каких-либо детских садов и школ. Поэтому предложение отклонили.

Работа комиссий по доработке проекта продолжается. Проект внесения изменений в генплан Красноярска должны вынести на обсуждение комиссии по градостроительной политике красноярского горсовета в июне. Окончательное решение должны будут принять депутаты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы