В Красноярске обозначили перечень мест отдыха у водоемов

03.06.2016, 17:00   931 просмотр
В Красноярске обозначили перечень мест отдыха у водоемовВ администрации города утвержден перечень мест отдыха у водных объектов в летний период.

Перечень разрешенных мест отдыха:

1. Городской пляж на Абаканской протоке острова Отдыха.
2. Зона отдыха на искусственном водоеме острова Татышева.
3. Абаканская протока от коммунального моста до острова Молокова для занятия водомоторным спортом и катания на гидроциклах.
4. Места для организации пунктов проката лодок и катамаранов:
- на реке Енисей напротив острова Посадного;
- на Абаканской протоке (городской пляж, перешеек между островом Отдыха и островом Молокова);
- искусственный водоем (остров Татышев у моста Октябрьского).

Городской пляж на острове Отдыха и зона отдыха на искусственном водоеме острова Татышев продолжают подготовку к открытию сезона. В настоящее время эксплуатирующими организациями проводятся завершающие работы по их подготовке к безопасному отдыху. Открытие запланировано на середину июня.

В местах у водоемов, наиболее массово посещаемых населением, но необорудованных и, следовательно, небезопасных для отдыха, организована работа по установке знаков «Купаться запрещено!».

В рамках профилактической работы с населением в течение всего купального сезона администрациями районов в городе совместно с сотрудниками полиции будут проводиться рейды в местах установки знаков «Купаться запрещено!». Цель рейдов - разъяснительная работа с гражданами, информирование о правилах поведения на отдыхе у водоемов. Особое внимание будет уделено наиболее посещаемым местам на Абаканской протоке и необорудованных водоемах острова Татышев.

Главное управление по ГО, ЧС и ПБ напоминает горожанам основные правила безопасного поведения на отдыхе у водоемов в летний период:

- не купайтесь в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;
- не оставляйте в местах вашего отдыха бумагу, стекло и другой мусор, пользуйтесь урнами или соберите мусор после себя и унесите с собой;
- не распивайте спиртные напитки;
- не загрязняйте и не засоряйте водоемы.

Нужно всегда помнить, что купаться безопасно только на благоустроенных пляжах, где все опасные места обозначены соответствующими знаками, а отдых на воде охраняют работники спасательных станций или постов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Рейды по водным объектам в Назарово: отдыхающих горожан просят быть внимательными на воде

15.07.2021

Уровень воды в Енисее стабильно повышается

01.06.2021

Назаровцев просят быть внимательными на воде и в лесу

09.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости