В крае мужские носки опасны для аллергиков

06.06.2016, 10:00   489 просмотров
В крае мужские носки опасны для аллергиковЭксперты Красноярского ЦСМ исследовали образцы мужских носков. Для проведения рейтинга в торговых сетях краевого центра было закуплено 9 образцов мужских носков: пять произведены на территории России, четыре за границей – в Китае, Турции и Италии. Цена изделий - от 15 до 500 рублей за пару. В ходе лабораторной оценки выяснилось, что пять из девяти образцов не соответствуют требованиям по биологической безопасности – не устойчивы к поту и стирке. Такие носки могут быть опасными для людей с аллергией. Помимо прочего, в двух образцах – торговой марки Milano Socks (Китай) и Touch (Алтайский край) вообще не обнаружен хлопок, хотя согласно маркировке его доля в составе не должна быть меньше 80 %. В результате семь из девяти образцов были сняты с рейтинговой оценки.

Оставшиеся образцы продолжили борьбу - это торговая марка Pierre Cardin из Китая и московская торговая марка Elegant. Любопытно, что цена последнего всего 15 рублей за пару, китайские же носки дороже –197 рублей.

- Результаты оценки планируется направить поставщикам и производителям носков для принятия мер по улучшению качества и безопасности продукции, - говорится на сайте Проднадзора.

Фото prodnadzor
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске отремонтируют кровли на 11 домах

28.06.2021

В Тыве отстранили пять водителей автобусов, не имевших прав управления

28.06.2021

В Красноярском крае пресечена деятельность по восстановлению оружия в "подполье"

Вчера, 09:53
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости