В Красноярске парковок не прибавится

06.06.2016, 13:41   475 просмотров
В Красноярске парковок не прибавится​Глава Красноярска Эдхам Акбулатов утвердил проект исторического центра города и проект межевания территории с учетом замечаний жителей Красноярска, сообщает официальный портал городской администрации.

Напомним, разработчики предлагали благоустроить улицу Обороны на отрезке между улицами Республики и Лебедевой и расширить проезжую часть этого же участка. Предполагалось увеличить число мест для стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на Красной Армии возле сквера им. Сурикова.

В проекте планировки был предусмотрен и зеленый коридор с набережной реки Кача до улицы Обороны, и подземная парковка на 300 мест под площадью Революции.

Всего за время проведения публичных слушаний за утверждение проекта поступило 50 предложений, против – 12. Жители просили не увеличивать число парковочных мест, не вносить изменения в проект планировки исторического центра города в отношении сквера им. Сурикова, не расширять проезжую часть улицы Обороны для подъезда транспорта к зданиям административного назначения.

В итоге архитекторы привели в соответствие с действующими размерами границы здания бывшей оранжереи по адресу: Ленина, 118а. Ранее в проекте планировки его границы вплотную подходили к зеленым насаждениям. Также разработчики исключили из проекта размещение парковочных карманов на Красной Армии со стороны сквера им. Сурикова.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В генеральный план Красноярска внесут изменения

26.04.2021

В Красноярске два сквера могут соединить подземным пешеходным переходом

12.05.2021

Главгосэкспертиза одобрила инженерные изыскания по строительству метро в Красноярске

16.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости