В Красноярске обнаружена финансовая пирамида

07.06.2016, 09:00   804 просмотра
В Красноярске обнаружена финансовая пирамидаПрокуратурой Советского района Красноярска была проведена проверка законности деятельности и привлечения денежных средств у населения Взаимным Фондом «Феникс». Оказалось, что эта организация начала свою деятельность с ноября прошлого года, привлекая у людей средства в качестве вкладов под 240 – 300% годовых. Интересно, что Фонд не был зарегистрирован в качестве кредитно-потребительского кооператива и юрлица, не имелось у них Устава и даже на учете в органах ФНС он не значился, была только электронная площадка в Интернете.

По всем обнаруженным признакам Фонд являлся незаконной организацией и его деятельность носила противоправный характер. На данный момент установлено 10 человек, которые внесли в Фонд 1 092 000 рублей. Размер выплаченных им процентов составил 362 684 рублей. Задолженность Фонда перед 10 вкладчиками составляет 729 316 рублей.

- Незаконная деятельность фонда имеет признаки финансовой пирамиды, поскольку выплата процентов вкладчикам обеспечивалась лишь за счет привлечения новых вкладчиков, - говорится в сообщении прокуратуры. - Какая-либо предпринимательская деятельность Фондом «Феникс» в 2015 – 2016 годах не велась, что указывает на отсутствие у его основателей намерений возвращать в полном объеме привлекаемые денежные средства, полученные на хранение.

Фактически на сегодняшний день Взаимный Фонд «Феникс» деятельность прекратил, денежных средств в организации нет, вклады доверчивых граждан уже похищены. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере", проводится доследственная проверка.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии ООО УК "Феникс" задерживало зарплату работникам

13.05.2021

Очередная финансовая пирамида в Красноярском крае: организатор принудительно лечится в…

05.07.2021

В Красноярске суд приостановил деятельность ТЦ "Бульвар" из-за нарушения пожарной…

28.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости