Красноярка засудила коллектора

08.06.2016, 12:00   665 просмотров   1 комментарий
Красноярка засудила коллектораВ Красноярске местную жительницу из-за кредитного долга ее сына оскорбил и унизил коллектор. Женщина обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Как выяснилось, в квартиру к истице пришел мужчина, представился представителем банка «Авангард». В оскорбительной форме он потребовал от женщины заплатить деньги, которые ее сын задолжал перед банком. Причем, злоумышленник подчеркнул, что теперь все знают, что она с сыном «уже являются украшением дома, и пусть все соседи знают, что у них в подъезде есть крысиная нора».
После его ухода заявительница обнаружила на всех лестничных площадках подъезда и в кабине лифта приклеенные листы с оскорбительными фразами, а также адрес проживания истицы и фамилию, имя, отчество ее сына.

Красноярка обратилась в полицию о привлечении сотрудника банка к ответственности, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

Так как кредитную задолженность перед АКБ «Авангард» в размере 20,2 тыс. рублей имеет сын истицы, и кредитных обязательств перед ответчиком женщина не имеет, и в ее квартире кроме нее никто не зарегистрирован, поэтому коллектор не имел права приходить к ней с требованием погасить кредит.

Октябрьский районный суд Красноярска признал исковые требования женщины обоснованными и в декабре прошлого года постановил взыскать в ее пользу с АКБ «Авангард» (ПАО) компенсацию морального вреда в сумме 12 тыс. рублей.

На что ответчик подал апелляцию с просьбой отменить судебное решение, заявив, что истица не представила доказательств причиненных нравственных страданий.

Красноярский краевой суд, отклонив доводы жалобы как основанные на неверном толковании норм материального права, оставил решение суда первой инстанции без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярцу грозит до 5 лет тюрьмы за кражу 500 тысяч рублей в банке

19.06.2021

Жительница Хакасии взыскала с РФ моральный вред за незаконное уголовное преследование

Вчера, 15:29

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

20.06.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Лораидан 08.06.2016, 16:43  

Так их и надо, оборзели уже! Больше выбивать с наглых рожиц, ибо помимо должников хамят и их знакомым.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости