В "Столбах" появились опасные для туристов места

08.06.2016, 15:34   768 просмотров
В "Столбах" появились опасные для туристов местаНа территории заповедника «Столбы» в объектив «фотоловушек» снова попали две медвежьи семьи: две медведицы с двумя и тремя медвежатами. Государственные инспекторы отмечают, что в последнее время участились случаи встреч с косолапыми. Проснувшись в апреле, медведи стали активно обходить территорию. Хищников фиксировали и недалеко от туристического района «Столбов». Особенно рискованным для туристов в этом отношении является Такмаковский район заповедника (Каштаковская тропа).

В настоящее время популяция бурого медведя в заповеднике оценивается приблизительно в 50 особей. Июнь-июль – время брачного периода у медведей. Как правило, за одной самкой ходят от одного до пяти самцов, образуя своеобразные медвежьи свадьбы, при этом доминантный – самый крупный самец – постоянно находится рядом с самкой.

При посещении заповедника стоит воздержаться от одиночных прогулок и обязательно уносить мусор и пищевые отходы с собой обратно в город, так как их запах привлекает зверя за многие километры - обоняние у медведя развито превосходно.

- Важно помнить, что природный заповедник – это территория для таежных зверей, а туристы приходят сюда лишь в гости, - напоминает руководство "Столбов".

В "Столбах" появились опасные для туристов местаВ "Столбах" появились опасные для туристов местаВ "Столбах" появились опасные для туристов места
Фото пресс-службы заповедника "Столбы"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Часть заповедника "Тунгусский" на севере Красноярского края чиновники отдали под охоту

24.05.2021

Глава Назарово решил "выдавить" медведей за окрестности города

05.07.2021

Минэкологии Красноярского края сообщает о запрете охоты в заповеднике "Тунгусский"

02.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости