В Красноярске унифицируют строительные ограждения

08.06.2016, 15:45   545 просмотров
В Красноярске унифицируют строительные огражденияДепартамент градостроительства разработал требования к единому архитектурному облику строительных ограждений в городе Красноярске, сообщает городская администрация.

Сегодня в рамках очередной сессии указанные требования утверждены решением Красноярского городского Совета депутатов. По новым правилам ограждения строительных площадок должны быть выполнены из железобетонных панелей или металлического профилированного листа. При их устройстве не допускается использование материалов с дефектами, влияющими на их внешний вид или прочность. Цветовое решение должно быть серых или синих тонов. Одновременное использование нескольких тонов материала не допускается.

Кроме того, застройщик должен обеспечить содержание заборов (ограждений) в исправном состоянии, их чистоту, а также чистоту защитных козырьков и тротуаров ограждений, своевременную очистку их от грязи, снега, самовольно нанесенных надписей, графических изображений, незаконно размещенных объявлений, афиш, плакатов и иных информационных материалов. Новые правила касаются также подъездных путей к строительной площадке и внутриплощадочных проездов, которые должны быть выполнены с твердым покрытием для исключения загрязнения автомобильных дорог.

- Нарушение правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей, - такую ответственность предполагает статья закона Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Трещины на потолке центрального рынка Назарово напугали работников и посетителей

07.07.2021

В Черногорске депутата горсовета лишили полномочий за нарушение закона о коррупции

03.06.2021

В Красноярском крае судимых граждан ограничили в избирательных правах

28.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости