В "Роевом ручье" саймири стали родителями

10.06.2016, 09:00   643 просмотра
В "Роевом ручье" саймири стали родителямиВ Парке «Роев ручей» появилось потомство у беличьих саймири, у них появился малыш. Уточним, беличьи саймири – это маленькие обезьянки, размером не больше белки, за что и получили свое имя. На их родине, в Центральной Америке, этих обезьянок также называют «мертвыми головами», по той причине, что окрас их мордочки напоминает череп. Родителями стали парочка Маша и Леон. Сейчас новорожденному около недели, однако пол его пока не известен, так как он все время сидит на спинке у мамы, а многочисленные родственники новорожденного: папа, тети и дяди выполняют роль охранников, окружая самочку и ограждая ее от посторонних взглядов. Ездить на спине у мамы саймири будет еще 4-5 месяцев, а вот употреблять взрослую пищу будет уже буквально дней через 20.

- В «Роевом ручье» первый беличий саймири появился в мае 2010 года, - сообщает пресс-служба Парка. - Сейчас в парке содержится семь особей саймири: Маша, Кити, Холли, Бэха, Шкед, Леон и безымянный новорожденный малыш!


В "Роевом ручье" саймири стали родителямиВ "Роевом ручье" саймири стали родителямиВ "Роевом ручье" саймири стали родителямиВ "Роевом ручье" саймири стали родителямиВ "Роевом ручье" саймири стали родителямиВ "Роевом ручье" саймири стали родителями
Видео, фото "Роев ручей"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В красноярском парке «Роев ручей» показали, как взвесить жирафа

22.06.2021

В Ергаках застрелили медведя, загрызшего насмерть подростка: подробности трагедии

22.06.2021

В озере Светлом в парке "Ергаки" утонул молодой альпинист из Красноярска

28.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости