Красноярская ОПГ предстала перед судом

10.06.2016, 11:43   1 224 просмотра
Красноярская ОПГ предстала перед судомВ Красноярске вынесен приговор восьми членам организованной преступной группы, признанным виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в разные годы на территории Красноярска, сообщает Следственный комитет.

Как установил суд, один из банды организовал убийство крупного бизнесмена и убедил своего приятеля выступить в роли киллера, и тот застрелил предпринимателя из пистолета. Спустя некоторое время тот же исполнитель сбил на автомобиле другого "заказанного" красноярца, однако тот остался жив.

Двое других членов ОПГ разбитым горлышком от бутылки обезобразили лицо чиновнице из отдела управления архитектуры красноярской администрации.

Следующий преступник избил брата своей сожительницы молотком, чтобы завладеть его квартирой, однако тот выжил. В итоге злоумышленник поджег дверь квартиры всех родственников брата, но хозяева смогли справиться с огнем.

Следователи смогли доказать причастность к убийству еще одного красноярца. Местного жителя преступники сначала расчленили, а затем выбросили его тело в Енисей. За это бандитам достался его автомобиль и денежные средства в размере 350 тыс. рублей.

Помимо этого, обозначился еще один эпизод по уголовному делу. Жительница краевого центра продала коттедж, ее посетили члены группировки и под угрозой заставляли отдать им всю прибыль от продажи. Однако женщина уже успела положить большую часть средств в банк, и преступникам досталось только 175 тыс. рублей.

- В ходе расследования уголовного дела было назначено и проведено порядка 40 судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетических, также допрошены порядка 80 свидетелей, проведены очные ставки и опознания лиц, - заявляет ГСУ СК. - Один из обвиняемых, раскаявшись, в полном объеме возместил потерпевшей причиненный ущерб, активно сотрудничал со следствием и давал показания, изобличающие своих подельников.

Приговором суда всем обвиняемым назначены реальные сроки заключения от 4 до 22,5 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


За убийство собутыльника житель Хакасии на 13 лет отправлен в тюрьму

Вчера, 13:25

Скрывавшийся от следствия 17 лет красноярец приговорён к лишению свободы

10.06.2021

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

19.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости