Учитель красноярской гимназии сдала ЕГЭ по литературе

15.06.2016, 11:33   836 просмотров   3 комментария
Учитель красноярской гимназии сдала ЕГЭ по литературеРешение об участии в ЕГЭ педагог приняла ещё в начале учебного года и готовилась к аттестации вместе со своими учениками. Целью такого эксперимента была не только проверка собственных знаний. Личное участие стало поводом для пересмотра программы подготовки к экзамену. Педагог уверена - выпускники, «знающие» произведения по фильмам и кратким пересказам, не смогут хорошо сдать экзамен. Задания составлены таким образом, что человек читающий справится с ними без особого труда, уверяет преподаватель. Если ученик знает произведение, он сможет дать конкретный ответ на заданный вопрос, не будет «лить воду», сможет проанализировать текст, привести уместную цитату, сопоставить факты.

- Решение об участии в ЕГЭ наравне со своими выпускниками, безусловно, заслуживает уважения и является свидетельством неформального подхода к работе, - отмечает руководитель главного управления образования Алексей Лапков. - Уверен, что опыт нашего уважаемого педагога станет примером для всех представителей системы образования.

Красноярский учитель ​получила наивысший результат по ЕГЭ по литературе - 100 баллов, сообщает портал администрации Красноярска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае 62 человека сдали ЕГЭ по литературе на 100 балов, установив…

16.06.2021

Победитель краевого конкурса «Учитель года» из Сосновоборска получила 100 тысяч рублей

02.05.2021

В Красноярском крае только 7 человек написали ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов

29.06.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
ЕГЭ 15.06.2016, 12:22  

Результат (в аллах) какой?
Нравится 1   Не нравится 0
kreativ 15.06.2016, 13:22  

Позор для России, если уже 100 баллов для учителя по предмету является сенсацией. По-моему так и должно быть, ведь она же учитель?
Нравится 0   Не нравится 0
Читатель со свом мнением 15.06.2016, 18:59  

Молодец преподаватель, кто следующий из предметников сдаст ЕГЭ. Так как преподаватели школ профессионалы, то время им можно и сократить в двое, да и зачем специально готовиться ведь они этому учат своих учеников - ежедневно.
мое пожелание процентов так 10 ежегодно в добровольно-обязательном порядке преподавателей садились бы сдавать ЕГЭ, а с тех структур которые готовят задания, можно и 25% процентов сотрудников на экзамен отправить - выбор в случайном порядке. Меньше бы косяков было.
А мнение преподавателя литературы субъективно, темп жизни писателей 19 века сильно отличается от темпа жизни века 21. Надо жить в риале, а не витать в грёзах. Выбор что читать и как читать остается за человеком. Кому то не нравиться Пушкин, а кому то Пикуль или Донцова, но каждый автор вправе чтобы его читали и сдавали по его произведениям экзамен. Но сдать литературу, читая Донцову я так понимаю не получиться - ни чего не меняется ЧИТАТЬ Пушкина ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости