Красноярец лишал пьющих горожан недвижимости

15.06.2016, 13:25   566 просмотров
Красноярец лишал пьющих горожан недвижимостиКрасноярец предстанет перед судом за серию мошеннических действий, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское». Установлено, что 52-летний житель краевого центра на протяжении длительного времени занимался риэлтерской деятельностью. В результате путем обмана злоумышленник похитил более 5 млн рублей. В качестве объектов мошенничества мужчина выбирал квартиры, владельцы которых злоупотребляли алкогольными напитками, вели асоциальный образ жизни и имели задолженности по оплате коммунальных услуг.

Как выяснилось, риэлтер входил к клиентам в доверие, далее убеждал продать принадлежащую им недвижимость, а на вырученные деньги предлагал приобрести жилые помещения меньшей площади и погасить долги. Однако после получения права собственности на недвижимость, мошенник исчезал.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – 10 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярцу грозит до 5 лет тюрьмы за кражу 500 тысяч рублей в банке

19.06.2021

В Красноярске за мошенничество осудят псевдомастера по татуировкам

Вчера, 13:53

Красноярец может лишиться свободы на 4 года за продажу пневматической винтовки

28.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости