Красноярские аптеки нарушают требования хранения лекарств

16.06.2016, 10:27   607 просмотров
Красноярские аптеки нарушают требования хранения лекарствВ Красноярске проверили аптеки на предмет соблюдения условий хранения лекарств. Проверке подверглись такие фармацевтические организации, как ООО «Вита», ООО «Ленкор», ООО «Аптека-Инвест», ООО «Сибирское инвестиционное агентство», ООО «Практик плюс», ООО «Аптека на Баумана». В результате выявлены нарушения действующего законодательства. Так, в указанных аптеках не соблюдались требования по хранению лекарственных средств в соответствии с указаниями изготовителя, отсутствовали средства измерения температуры в холодильниках, не велась фиксация температуры воздуха в помещениях, отсутствовали документы о проверках измерительных приборов.

По результатам проверки прокуратурой Железнодорожного района Красноярска руководителям указанных юридических лиц внесено 6 представлений, два из которых рассмотрены, нарушения устранены, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В отношении заведующих всех проверенных аптек прокурор возбудил административные дела по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением, лицензией", направив их для рассмотрения в региональное Министерство здравоохранения.

Три административных дела рассмотрены, должностным лицам ООО «Вита», ООО «Аптека-Инвест», ООО «Ленкор» назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей каждому.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава города Уяра заплатит 5 тысяч рублей за несвоевременный ответ гражданам

17.05.2021

Надзорные органы выявили нарушения в Красноярском зоопарке

19.05.2021

В Красноярске выявлены очередные нарушения в школьном питании

26.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости