В Красноярске лжесотрудница "Энергосбыта" пойдет в тюрьму

22.06.2016, 09:30   640 просмотров
В Красноярске лжесотрудница "Энергосбыта" пойдет в тюрьмуВ Красноярске вынесен приговор ранее судимой за мошенничество местной жительнице за совершение серии краж. Напомним, 30-летняя женщина представлялась сотрудницей компании "Энергосбыт" и под предлогом проверки квитанции на оплату электроэнергии проникала в квартиры пожилых горожан, причем с легкостью входила к ним в доверие. В то время пока пенсионеры отлучались для поиска требуемых квитанций, визитерша похищала денежные средства и ювелирные украшения, хранившиеся, как правило, в одних и тех же местах – сумках в прихожей, либо в сервантах мебельной стенки.

Так, в одном случае злоумышленница забрала у пожилой женщины последние 2 250 рублей мелкими купюрами, которые нашла в поношенном кошельке, у другой пенсионерки забрала конверт со 130 тыс. рублей, которые та копила себе на похороны.

Пострадали от действий лжесотрудницы "Энергосбыта" 8 пожилых людей в возрасте от 73 от 80 лет, причинен ущерб на общую сумму 285 тыс. рублей.

С учетом наличия рецидива преступлений, тяжести совершенных преступлений, государственный обвинитель просил назначить женщине наказание в виде 6 лет лишения свободы.

- Суд, учитывая признание осужденной своей вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие на иждивении двоих малолетних детей, назначил ей по совокупности преступлений наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярка сняла золотую сережку с 91-летней пенсионерки в счёт оплаты за услугу

07.06.2021

В Красноярске молодая девушка сняла с пенсионерки порчу на полмиллиона рублей

29.12.2021

В Красноярске полицейские раскрыли серию ограблений пенсионерок

03.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное