В "Столбах" ограничено посещение туристами

22.06.2016, 17:00   650 просмотров
В "Столбах" ограничено посещение туристамиС сегодняшнего дня, 22 июня, в красноярском заповеднике "Столбы" прекращена выписка разрешений на посещение буферной зоны, а также запрещен сплав по реке Базаиха через 3-4 кварталы Базайского участкового лесничества. Эти меры вынужденные и связаны с установлением зоне заповедника высокого класса пожарной опасности (IV класс). Однако запланированные мероприятия на территории туристско-экскурсионного района сохраняются, в том числе волонтерская акция 25 июня «За 91 минуту до Перьев». Для этого организаторы должны дополнительно провести с участниками массового мероприятия профилактические беседы о правилах пожарной безопасности в лесах и следить за безусловным их выполнением.

Так, в случае обнаружения пожара на территории заповедника или охранной зоны, просим туристов незамедлительно звонить по номеру «01» (с мобильных телефонов – «112») и по телефону отдела охраны заповедника «Столбы»: (391)261-16-95.

- Ограничение на посещение заповедника будет действовать до устойчивого понижения класса пожарной опасности, пока предположительно до 1 июля, - сообщает пресс-служба заповедника.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное