В Красноярске в бочковом квасе нашли кишечную палочку

23.06.2016, 16:09   728 просмотров   1 комментарий
В Красноярске в бочковом квасе нашли кишечную палочкуСегодня, 23 июня, специалисты Красноярского ЦСМ провели экспертную оценку кваса из бочек, реализуемого на городском рынке. Проверку прошли семь из девяти образцов традиционного русского прохладительного напитка, так как два были сняты с дегустации. Цена кваса составляла от 23 до 46 рублей за литр. Сначала напиток испытывался в лаборатории на кислотность, объемную долю спирта, а также на наличие бактерий группы кишечной палочки.

В результате с рейтинга сняты квас «Хлебный», закупленный в торговой точке на улице Рейдовая, 55 (ИП Ляховский В.Л.), из-за обнаруженной в напитке кишечной палочки, а также кислотность в данном образце занижена в 2,5 раза ниже нормы.

Также с рейтинговой оценки снят образец кваса из торговых точек на улице Говорова, 57 и на Матросова, 9, продавцы не смогли даже назвать наименование реализуемого продукта, документы на продукцию отсутствовали.

Лучшим оказался бочковый квас нефильтрованный неосветленный «Хлебный» (ИП Окладников, Красноярск), второе место занял квас «Русский» фильтрованный, холодной стерилизации кеговый от ООО «Шульгинское» Алтайского края. На третьей позиции квас фильтрованный непастеризованный «Зеленогорский традиционный» (Зеленогорск, Красноярский край).

- Рейтинговая оценка показала, что в целом качество реализуемого в Красноярске кваса стало несколько лучше, - отметил специалист Центра стандартизации и метрологии Иван Дорофеев. - Меньше вопросов стало и по безопасности напитка: лишь в одном из девяти образцов мы обнаружили бактерии группы кишечных палочек.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Россиянин. 24.06.2016, 09:44  

А квас это, или нечто подобное с эмульгаторами, подсластитителями и закрепителеми.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное