В красноярском зоопарке зубры стали родителями

23.06.2016, 17:42   531 просмотр
В красноярском зоопарке зубры стали родителямиВ Парке «Роев ручей» очередное прибавление, на этот раз малыш появился в семье зубров, сообщает пресс-служба зоопарка. Увидеть новорожденную в настоящее время довольно проблематично, мама Мусагета волнуется за малышку и готова дать отпор любому, кто близко приблизится к вольеру. Зубры занесены в Красную книгу и находятся под охраной. Ведется племенная книга, куда заносится каждый родившийся в неволе зубренок. В зависимости от того на какой территории родился зубр, он получает имя на определенную букву или буквы. Так все зубры, появившиеся в Сибири, должны носить имена на буквы МУ. Так папа у нашего новорожденного Мур-Мур, а мама Муссагета (по-простому Муська). Имя у нашей малышки тоже должно быть на МУ.

Свой вариант имени для малышки зубров вы можете прислать нам в группу «Роев ручей» в ВК или на почту Парка roev_ruchey@mail.ru

Зубры – современники мамонта и близкие родственники обычных быков и коров. Однако от своих одомашненных собратьев они отличаются более массивным телом - вес взрослого зубра доходит до 850 кг, а иногда и тонны!!!

Эти мощные и сильные животные однажды уже практически исчезали, как вид. Благодаря разведению в неволе с последующей акклиматизацией в начале 19 века популяция зубра была возвращена в дикую природу.


В красноярском зоопарке зубры стали родителямиВ красноярском зоопарке зубры стали родителямиВ красноярском зоопарке зубры стали родителями
Видео, фото пресс-служба зоопарка "Роев ручей"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное