В Красноярске ливневая канализация подверглась очистке

23.06.2016, 18:00   753 просмотра
В Красноярске ливневая канализация подверглась очисткеСегодня, 23 июня, в Красноярске коммунальные службы проводят плановые работы по очистке ливневой канализации. Так, работы велись на перекрестке улиц Карла Маркса - Робеспьера, сотрудникам МП «Специализированное автотранспортное предприятие» (САТП), а именно это предприятие является подрядной организацией по содержанию ливневой канализации в городе, необходимо было прочистить септик объемом 140 кубометров. Как выяснилось, во время очистки, помимо мусора, который скапливается в коллекторах и септиках, часто попадаются и различные бытовые предметы.

Так как сеть ливневой канализации протяженная и извилистая, поэтому даже незначительное попадание мусора в одном из коллекторов может привести к засорению достаточно большого участка ливневки, а, следовательно, и подтоплению во время дождей, отмечают специалисты САТП.

Периодичность очистки септиков зависит от их объемов, например, септик объемом 140 кубометров прочищаются раз в год, септики меньшего объема, соответственно, прочищаются гораздо чаще. По такому же принципу проводится работа по очистке труб коллекторов – чем меньше диаметр трубы, тем чаще работают бригады по очистке.

- Всего в Красноярске около 184 км ливневки (около 61 км по правому берегу и около 123 км по левому), ею обеспечено 20% городских дорог, - пояснили в пресс-службе городской администрации.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске за новогодние праздники вывезли 5 тысяч КАМАЗов снега и 50 КАМАЗов мусора

10.01.2022

Красноярск превратился в Венецию: улицы затопило после ливня

21.06.2021

В Красноярске на сбрасывающих снег в Енисей дорожников возбудили дело

10.02.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное