Красноярец лишился ноги под электропоездом

27.06.2016, 11:30   524 просмотра
Красноярец лишился ноги под электропоездомВ Красноярске защищены права местного жителя, травмированного поездом. Так, в Красноярскую транспортную прокуратуру обратился молодой человек, который получил травму на платформе Октябрьская 4116 км Красноярской железной дороги. В ходе разбирательства было установлено, красноярец двигался в непосредственной близости от ж/д путей и, услышав приближение поезда, отошел в сторону. Однако, не рассчитав силу потока ветра от поезда, его затянуло под поезд. В результате молодому человеку была ампутирована права голень на уровне нижней трети.

Красноярский транспортный прокурор направил в суд исковое заявление к ОАО «РЖД» и АО «Страховое общество ЖАСО» о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью источником повышенной опасности, а также компенсации потерпевшему заработка, который он имел либо мог иметь.

Суд вынес решение о взыскании со страховой компании и владельца ОАО "РЖД" в пользу молодого человека 250 тыс. рублей, а также обязал вышеуказанные организации производить потерпевшему ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей бессрочно с последующей индексацией (пожизненно), сообщает пресс-служба Красноярской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


ЖД станцию в Красноярском крае могут огородить после травмирования граждан

05.07.2021

В Красноярске жертва наезда получила с водителя 400 тысяч рублей морального вреда

27.04.2021

Убивший астраханца за оккультный ритуал красноярец надолго лишился свободы

12.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное