В Красноярске студент обворовал родной институт

01.07.2016, 16:04   725 просмотров
В Красноярске студент обворовал родной институтВ Красноярске 22-летний студент железнодорожного института обвиняется в краже дорогостоящих процессоров и планок оперативной памяти из компьютеров, установленных в учебных аудиториях. О краже в транспортную полицию сообщило руководство учебного заведения. Пропажу обнаружили в ходе проведенной ревизии, поводом для которой послужили сообщения сотрудников о том, что несколько компьютеров стали медленнее загружаться и работать. Как выяснилось, к хищению оказался причастен студент-старшекурсник, одновременно работающий лаборантом одной из кафедр. Стоит отметить, юноша имел преимущественно отличные отметки, активно занимался научно-исследовательской работой и являлся старостой студенческой группы.

Имея давнюю мечту приобрести личный автомобиль, студент решил заработать на краже компьютерных деталей из родного института, для этого он заранее приобрел менее мощные процессоры и планки оперативной памяти, а затем заменил их на более дорогие.

Всего в течение месяца злоумышленник похитил 23 процессора и 9 планок, причинив ущерб учебному заведению в сумме около 140 тыс. рублей.

В ходе следствия юноша свою вину признал полностью и добровольно возместил имущественный и моральный вред, причиненный институту.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому ФО. - В соответствии с действующим законодательством за совершение кражи предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное