Красноярскую бизнес-леди похитили за долги

04.07.2016, 12:00   1 009 просмотров
Красноярскую бизнес-леди похитили за долгиСледственные органы проводят проверку по факту похищения в Китае жительницы краевого центра. В минувшее воскресенье, 3 июля, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Китае неустановленными лицами была похищена и до настоящего времени незаконно удерживается 54-летняя жительница Красноярска. Известно, что женщина прибыла туда для решения вопроса о продолжении сотрудничества в сфере торговли. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 126 УК РФ "Похищение человека".

По предварительном данным, красноярка около 20 лет занимается бизнесом, связанным с торговлей обувью, в том числе и закупаемой в КНР. В прошлом году после роста курса доллара бизнес-леди не смогла расплатиться с китайскими поставщиками, ее долг составил 8 млн рублей.

В субботу, 2 июля, женщина прилетела в Китай урегулировать финансовые разногласия, кредиторы о встрече были осведомлены заранее. На следующий день женщина позвонила дочери и сообщила о том, что ее похитили бывшие партнеры и требуют полного погашения задолженности.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК РФ. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске молодая директор фирмы обманула клиентов на 30 млн рублей

04.06.2021

В Красноярске 24-летняя девушка после выпитого вина впала в кому и умерла

04.08.2021

Желающая похудеть и получить компенсацию красноярка лишилась 3,9 млн рублей

06.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное