В красноярском зоопарке очередное пополнение

08.07.2016, 15:00   683 просмотра
В красноярском зоопарке очередное пополнениеВ парке «Роев ручей» у пары мусангов появились детки - сынок и дочка. Сразу после рождения зоологам пришлось забрать малышей к себе на воспитание, так как мама Анабель отказалась кормить детенышей, сообщает пресс-служба зоопарка. Новорожденных кормят из сосочки, коровьим молоком, после чего малыши мусанги сладко засыпают.
Мусанги являются ночными животными. Они охотятся на деревьях , легко забираясь на них, как кошки, однако также легко передвигаются и по земле. Кормом для них являются фрукты, насекомые, летучие мыши, птицы и птичьи яйца, кроме того, черви и ящерицы.
Мусанги легко приручаются и становятся такими же друзьями людей, как кошки.

Примечательно, мусанги прославились на весь мир, как производители самого дорогого и ароматного кофе «Копи Лювак». Поедая зерна кофе, они перерабатывают и выделяют их почти в чистом виде, но под воздействием ферментов, у них в кишечнике проходят процессы, улучшающие качество зерен.

В красноярском зоопарке очередное пополнениеВ красноярском зоопарке очередное пополнениеВ красноярском зоопарке очередное пополнениеВ красноярском зоопарке очередное пополнение
Фото парк "Роев ручей"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" показали малышку зебру

26.03.2021

В "Роевом ручье" выбирают имя родившемуся пингвинёнку

15.04.2021

В парке "Роев ручей" проснулись бурые медведи

22.03.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное