В Красноярске кадровое агентство нарушало закон

11.07.2016, 13:25   491 просмотр
В Красноярске кадровое агентство нарушало законПри трудоустройстве работников в ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на острове Шикотан Сахалинской области кадровое агентство "Миолан" нарушало права оформляющихся на работу. Юридический адрес агентства - Красноярск, улица Ленина, д.221 «а», оф.310, адрес фактического осуществления деятельности - Красноярск, улица Ладо Кецховели, д.57, кв.2. Как информирует краевой Роспотребнадзор, при рассмотрении ими материалов дел установлено, что ООО «Миолан» разработан типовой договор об оказании услуг, отдельные положения которого не соответствовали действующему законодательству и нарушали права граждан, как потребителей.

Так, заключавшие договор работники не знали название организации, в которую трудоустраивались, также им была неизвестна должность, на которой они должны были выполнять трудовые обязанности.

Помимо прочего, в документе не оговаривались условия оплаты, перечень и объем работ, а также не указывался период, на который заключался сам трудовой договор. В результате, граждане были лишены права на получение достоверной информации об оказываемой услуге.

Как сообщает краевой надзорный орган, за выявленные нарушения ООО «Миолан» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 16,5 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное