Красноярец ехал на мопеде с тремя малолетними детьми

11.07.2016, 15:01   523 просмотра
Красноярец ехал на мопеде с тремя малолетними детьмиВ Красноярске сотрудники мотовзвода в период проведения «Декады дорожной безопасности детей» задержали водителя, перевозившего троих детей на мопеде. Так, патрулируя Свердловский район, автоинспекторы заметили мужчину, управлявшего мопедом без защитного шлема и перевозившего троих малолетних пассажиров. Полицейским мужчина пояснил, что вместе с детьми ехал на дачу.

В результате, 25-летнеий красноярец получил три административных протокола - за нарушение требований к перевозке детей (штраф в размере 3 тыс. рублей), за отсутствие мотошлема (штраф 1тыс. рублей) и за управление транспортным средством без права управления (штраф от 5 до 15 тыс. рублей). Кроме того, полицейские провели профилактическую беседу нарушителем.

- Мотоциклы и скутеры – одни из самых опасных видов транспортных средств, поездка на них должна осуществляться при условии обеспечения всех мер безопасности, а перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сидении мотоцикла запрещена, - напоминают сотрудники полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское».

Фото пресс-службы полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Подросток на мопеде пострадал в аварии в Красноярске

22.09.2021

В Красноярске перевозивший на крышке багажника пассажиров водитель получил штраф

29.04.2021

В Красноярске водитель автомобиля прокатил сына на коленях за 3 тысячи рублей

27.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное