В "Роевом ручье" заготавливают веники для колобуса

12.07.2016, 13:31   538 просмотров
В "Роевом ручье" заготавливают веники для колобусаРаботники «Роева ручья» занялись заготовкой веников на зиму, сообщает пресс-служба красноярского зоопарка. Причем, данное лакомство будут употреблять в пищу не только многие копытные Парка, но и одна из обезьянок, а именно колобус. Это одна из самых уникальных обезьянок. В переводе с греческого «кolobus» означает «искалеченный» или «изуродованный», так этих обезьян назвали из-за отсутствия большого пальца.
Чтобы зимой в Сибири колобус был всегда сыт и бодр необходимо сделать для него 480 веников, по два на каждый день холодного периода года.

Есть сухие веники колобус не станет, поэтому веники для него работники парка замораживают, предварительно обернув собранные веточки в целлофановую пленку.

Все заготовленные веники для обезьянки уже сложили в большой холодильник , а пока колобус ест свежую зелень.

В "Роевом ручье" заготавливают веники для колобусаВ "Роевом ручье" заготавливают веники для колобусаВ "Роевом ручье" заготавливают веники для колобусаВ "Роевом ручье" заготавливают веники для колобусаВ "Роевом ручье" заготавливают веники для колобуса
Фото пресс-службы парка "Роев ручей"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное