В красноярском заповеднике резвятся медвежата

12.07.2016, 16:30   705 просмотров
В красноярском заповеднике резвятся медвежатаВ закрытой территории красноярского заповедника «Столбы» камера зафиксировала игру двух медвежат-сеголеток. Малыши бегали друг за другом, боролись, вставая при этом на задние лапы. На задние лапы медведи встают, во-первых, для устрашения противника: чтобы быть выше. А во-вторых, для исследования незнакомых предметов, поскольку косолапые очень любопытны. Несколько раз в кадре появлялась их мама, молодая медведица. Снимки сделаны поздним вечером, поэтому получились черно-белыми.

Как правило, медвежата рождаются в январе-феврале и покидают вместе с медведицей берлогу к апрелю. К 6 месяцам вес детенышей достигает 25 кг. Малыши питаются материнским молоком от полугода до 2,5 лет. Мама в течение этого времени учит их искать коренья, луковицы; охотиться на грызунов, муравьев; ловить рыбу, птиц; искать птичьи яйца. Медвежата отделяются от матери только на 3 году жизни.

- Несмотря на близость города, плотность населения медведя остается достаточно высокой, что связано с экологической пластичностью вида, - говорится на сайте заповедника. - В первую очередь, это заслуга заповедника как резервата по сохранению такого крупного млекопитающего, как бурый медведь.

В красноярском заповеднике резвятся медвежатаВ красноярском заповеднике резвятся медвежатаВ красноярском заповеднике резвятся медвежатаВ красноярском заповеднике резвятся медвежатаВ красноярском заповеднике резвятся медвежатаВ красноярском заповеднике резвятся медвежатаВ красноярском заповеднике резвятся медвежата
Фото пресс-служба заповедника "Столбы"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное