Красноярская бизнес-леди получала пособие по безработице

14.07.2016, 08:34   690 просмотров
Красноярская бизнес-леди получала пособие по безработицеЖительница краевого центра обвиняется в мошенничестве при получении пособия по безработице. Так, сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Красноярска выявили факт незаконного получения пособия по безработице 45-летней краснояркой. Выяснилось, женщина сразу после увольнения из авиапредприятия, где состояла в должности диспетчера, зарегистрировалась в Центре занятости населения в качестве безработной, скрыв факт того, что является индивидуальным предпринимателем.

В результате за 10 месяцев злоумышленница незаконно получала пособие по безработице. Общая сумма ущерба организации составила более 50 тыс. рублей.

Бывшая сотрудница аэропорта рассказала, что пошла на такой шаг в связи с трудным материальным положением, так как предпринимательская деятельность (отдел по продаже мужской одежды) стабильного дохода не приносила.

Женщина признала свою вину в содеянном, написала явку с повинной и возместила причиненный ущерб в полном объеме.

- В настоящее время уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат" в отношении фигурантки расследовано и направлено в суд, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому ФО.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное