В Красноярске "зеленые скульптуры" повреждены из-за фотосессий

14.07.2016, 09:00   723 просмотра
В Красноярске "зеленые скульптуры" повреждены из-за фотосессийВ Красноярске фигуры вертикального озеленения пострадали от любителей фотографироваться. Так, сразу пять фигур в Ленинском районе пострадали от рук красноярцев. В сквере «Корнетовский» вертикальные скульптуры - Часовня Параскевы Пятницы, пушка с ядрами и символ Красноярска – лев были повреждены. Такая же картина оказалась в парке 1 мая, где на фигурах черепахи и царевны-лягушки был примят и частично вырван зеленый покров из растений.

Как отмечают специалисты МП ДРСП Ленинского района, которые готовили фигуры к летнему сезону, на скульптурах фотографировались дети. Это и стало основной причиной повреждений.

В ближайшее время все скульптуры вновь приведут в порядок. На тех местах, где были вырваны ковровые растения, будут высажены новые. На проведение работ потребуется как минимум неделя.

Подготовка фигур вертикального озеленения довольно трудоемкий процесс, отмечют в пресс-службе городской администрации. Он начинается с начала года, когда озеленители в теплицах выращивают разные виды ковровых растений. Весной специалисты начинают готовить сами фигуры: снимают с вертикальных скульптур старый слой земли, заполняют их новой, высаживают на них ковровые растения. Высадка только на одну фигуру у озеленителей занимает до недели.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Зимой чистить снег на дорогах Красноярска будут почти 200 единиц техники

13.10.2021

Осенью в Красноярске высадят еще 5 тысяч кустарников и 910 деревьев

11.10.2021

Мэрия Красноярска потратит 3 миллиона рублей на посадку 400 новых деревьев

14.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное