В "Роевом ручье" у павлинов появилось потомство

14.07.2016, 14:31   511 просмотров
В "Роевом ручье" у павлинов появилось потомствоВ семье павлинов «Роева ручья» прибавление, у них появилось два птенчика. Малыши вылупились всего несколько дней назад, однако уже освоились и стараются во всем подражать своим родителям: гордо ходить по вольеру и клевать зернышки, сообщает пресс-служба красноярского зоопарка.
Оказывается, пол птенцов станет известен примерно через полгода. Самец, как ему и положено, приобретет более яркий окрас, а чудесный расписной хвост появится у него не раньше чем через год.

Кстати, то, что мы называем хвостом, на самом деле перья надхвостья. С помощью этого естественного украшения самец привлекает самочку, причем использует необычную тактику обольщения. Вначале обольститель распускает хвост, но как только видит, что у невесты проснулся интерес к его персоне, отворачивается и делает вид, будто ему ничего и не нужно.

Примечательно, в дикой природе самцы-павлины – весьма полигамные. Они набирают себе целый «мини-гарем», в котором состоит от трех до пяти особей женского пола. Каждая самка откладывает в результате оплодотворения от 4 до 10 яиц. Спустя приблизительно месяц, на свет появляются маленькие птенчики. Хоть вылупляются они и очень крошечными, но зато быстро-быстро растут.

Через три года после рождения птенцы становятся полностью взрослыми особями и уже способны сами приступить к размножению.

В "Роевом ручье" у павлинов появилось потомствоВ "Роевом ручье" у павлинов появилось потомствоВ "Роевом ручье" у павлинов появилось потомство
Фото пресс-службы парка "Роев ручей"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" показали малышку зебру

26.03.2021

Краевой мединститут закупает грызунов для проведения опытов

06.04.2021

13 лет любви и верности: в «Роевом ручье» назвали самую дружную пару среди зверей

16.02.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное