В Красноярске пляжи признаны опасными для купания

18.07.2016, 10:29   838 просмотров
В Красноярске пляжи признаны опасными для купанияВ Красноярске пляжи признаны опасными, специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют в них купаться. Так, пробы воды 3 водоемов в окрестностях Красноярска не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Это пляжи на искусственном водоеме острова Татышев, Абаканской протоке, в озеро-парке «Октябрьский». Стоит отметить, что ранее пляж на Абаканской протоке Енисея соответствовал санитарным нормам. Также не соответствует гигиеническим нормативам почва на пляже «Бархат» в районе карьера ПГС «Терентьевский» в Березовском районе Красноярского края.

Хотя в пробах воды и почвы возбудителей кишечных и паразитарных заболеваний не обнаружено, однако купаться в этих местах опасно, так как имеется угроза заражения гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Мониторинг качества воды и песка в местах массового отдыха населения у водных объектов продолжается, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзор. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное