Красноярские чиновники скрыли свои доходы

20.07.2016, 10:56   1 054 просмотра   1 комментарий
Красноярские чиновники скрыли свои доходыВ Красноярске в ходе прокурорской проверки на предмет соблюдения закона о противодействии коррупции служащими городской администрации и Контрольно-счетной палаты выявлены нарушения. Так установлено, что 12 муниципальных служащих аппарата администрации, департамента городского хозяйства, департамента имущества и земельных отношений, Контрольно-счетной палаты, в том числе 6 из числа руководителей, предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе за прошлый год.

В частности, руководитель одного из департаментов не указал полученный им доход в виде доли квартиры, а у руководителя одного из главных управлений и заместителя руководителя департамента оказалось имеются счета в коммерческих банках, однако они о них не сообщили.

Кроме того, руководитель районной администрации в 2015 году получил премию от Красноярского городского Совета депутатов, данные сведения о получении дохода не были отражены, также как и сведения о наличии у него загородного дома.

А один из муниципальных служащих департамента городского хозяйства, заключив в 2015 году договор займа на сумму 1,5 млн рублей, сведений о нем в декларации не отразил.

Стоит отметить, что предоставление недостоверных сведений грозит привлечением к дисциплинарной ответственностью (вплоть до увольнения), об этом говорится в ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в адрес главы Красноярска и руководителей департаментов направлены представления об устранении нарушений, исполнение которых на контроле у надзорного органа.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Ленинград. 20.07.2016, 12:09  

А почему только Красноярские, но и Ачинские, Назаровские, Шарыповские и Ужурские тоже не сильно стремились правду в декларациях написать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное