В Красноярске депутаты Горсовета скрывают доходы

21.07.2016, 08:26   868 просмотров   1 комментарий
В Красноярске депутаты Горсовета скрывают доходыВ Красноярском городском Совете депутатов прокуратура проверила соблюдение закона о противодействии коррупции. Установлено, что 20 депутатов предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе за прошлый год. Так, 7 депутатов не указали, что являются учредителями юридических лиц. Один из депутатов, заключив в 2015 году договоры займа на сумму 3 млн рублей, сведения о них в декларации не отразил.
Кроме того, у одного из депутатов оказалась неоплаченная задолженность, взысканная по решению суда, размер которой превышает 3 млн рублей.

А двое других депутатов в 2015 год получили премию от администрации города Красноярска, однако сведений о получении такого дохода в декларацию не внесли.

Также выявлены факты сокрытия доходов от продажи автомобиля в размере 750 тыс. рублей, доходов полученных от коммерческих организаций в сумме свыше 600 тыс. рублей. Один из депутатов, получив компенсацию расходов на осуществление депутатских полномочий, сведения о сумме полученных средств в декларации не указал.

Таким образом, согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» единственной мерой ответственности для депутатов, как выборных должностных лиц, предоставивших недостоверные сведения, является досрочное прекращение полномочий, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокурором города в Красноярский городской Совет депутатов внесено соответствующее представление, которое находится на рассмотрении.

Отметим, что 12 муниципальных служащих аппарата администрации, департамента городского хозяйства, департамента имущества и земельных отношений, Контрольно-счетной палаты, в том числе 6 из числа руководителей, также предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе за прошлый год.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Из Ачинска 21.07.2016, 12:36  

Срочно , срочно проверить имущество и доходы Ахметова Илая Узбековича и Мачехина Сергея Михайловича , сто процентов придется увольнять и досрочно прекращать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное