Стали известны фамилии Красноярских депутатов нарушителей

21.07.2016, 13:05   1 426 просмотров   2 комментария
Стали известны фамилии Красноярских депутатов нарушителейСтали известны фамилии депутатов городского совета Красноярска, допустивших нарушения закона о противодействии коррупции, которые предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2015 год. Из информации, полученной нами из собственных источников, можно сделать выводы, что ряд депутатов неумышленно нарушили закон и данные нарушения навряд ли можно отнести к коррупционным.

Так, к примеру Сергей Толмачев неверно указал площадь земельного участка 506 квадратов, а фактическая 560. Владимир Егоров не отразил доход, полученный в Красноярском городском совете депутатов, которые не более 1% от общей суммы дохода за год. Депутат Кондрашев не указал сведения о собственности на прицеп КЗАП, а Валерий Быков не указал доход от продажи автомобиля "Хюндай".

А вот другие депутаты "забыли" о более серьезных вещах. К примеру, депутат Гордеев не указал, что владеет 100% доли в ООО "Бюро решений Атения" и имеет просроченную задолженность в размере 3,65 млн рублей по исполнительному листу.

Владимир Владимиров не указал доход в сумме 687 тыс. рублей, полученный от ООО "Альянс". Иван Серебряков вообще не задекларировал автомобиль "Мерседес Бенц МЛ350" и не указал доход от продажи двух раритетных автомобилей ГАЗ.

Депутат Виталий Дроздов, ратовавший за лишение полномочий своих коллег по депутатскому корпусу за нарушение законодательства о коррупции, сам его грубо нарушил, не указав доход, полученный от администрации города Красноярска в сумме 5 тыс. рублей, что в принципе также вызывает вопросы. Получение дохода от исполнительной власти представителем другой ветви противоречит конституционному принципу разделения ветвей. О наличии долей в уставных капиталах предприятий позабыли депутаты Золотухин (ООО "Жемчужина", ООО "Изумруд"), Бухарова (ООО "Бизнесконтроллинг"), Тычинин (ООО "Стройинвест-2005"), Торгунаков (ООО "Енисейстройрегион") и другие.

Отличился депутат Суртаев, который на протяжении 2015 года брал срочные займы у предпринимателя Баранова по 1 млн рублей 3 раза, учитывая, что доход Сергея Суртаева за 2015 год составил 302 тыс. рублей.

Остается вообще не понятным, как он планирует рассчитываться со своими срочными обязательствами в сумме 3 млн рублей, или это целенаправленные действия по осуществлению полного контроля над народным избранником.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
любопытно 21.07.2016, 19:04  

А какой ещё дополнительный доход у Егорова?
Нравится 3   Не нравится 0
Ленинград. 21.07.2016, 20:48  

Проверить надо не только Красноярский депутатов но и Ачинских, Назаровских, Шарыповских и Ужурских. Не все они правдивые декларации подали, по скромничали многое утаили, кстати не один не сознался в том что есть счета за границей.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное