В "Столбах" фотокамера запечатлела лосиху с малышами

21.07.2016, 15:00   744 просмотра
В "Столбах" фотокамера запечатлела лосиху с малышамиВ красноярском заповеднике в объектив фотокамеры попалась сразу вся лосиная семья - лосиха и два её малыша, рожденные этой весной. Видно, что молодые животные уже вполне самостоятельные, замечательно бегают, следуя по пятам за матерью и перенимая от нее все основные навыки.
В отличие от других наших копытных, лосята очень быстро становятся самостоятельными, вполне удачно справляясь со своими, на первый взгляд, чересчур длинными ногами: с третьего дня они ходят свободно, на пятый их уже трудно догнать, а на десятый они не отстают от матери, отмечают в пресс-службе заповедника "Столбы".

Молоко у лосихи в четыре раза жирнее коровьего, и она кормит свое потомство до 4-х месяцев. За первые полгода жизни вес лосят увеличивается до 120 – 130 килограммов. Среди копытных животных заповедника – лось самый крупный: в высоту достигает 2,5 метров, а в длину – 3 метра.

Наиболее излюбленными кормами сохатого являются сочные растения болотистых и влажных местообитаний, а также молодые ветви и кора осины и ивы. Не может он обходиться и без соли, которая необходима ему для формирования костей и рогов. Причём, в отличие от некоторых других копытных, лось ведёт себя всегда дружелюбно, легко делит солонец с другими животными.

В "Столбах" фотокамера запечатлела лосиху с малышамиВ "Столбах" фотокамера запечатлела лосиху с малышамиВ "Столбах" фотокамера запечатлела лосиху с малышамиВ "Столбах" фотокамера запечатлела лосиху с малышамиВ "Столбах" фотокамера запечатлела лосиху с малышамиВ "Столбах" фотокамера запечатлела лосиху с малышамиВ "Столбах" фотокамера запечатлела лосиху с малышами
Фото пресс-службы заповедника "Столбы"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное