Красноярцы попались на краже ж/д аккумуляторов

22.07.2016, 10:32   522 просмотра
Красноярцы попались на краже ж/д аккумуляторовВ Красноярске задержаны двое молодых людей, совершивших кражу 7 локомотивных аккумуляторных батарей из открытого склада пассажирского вагонного депо станции Красноярск. Злоумышленниками оказались жители краевого центра в возрасте 17 и 20 лет. Младший из них признался транспортным полицейским, что занимается хищением железнодорожного оборудования не в первый раз, накануне он вместе с тремя сверстниками проникли в депо и похитили из склада 20 аккумуляторов.

Оперативники установили, что в течение двух дней транспортному предприятию был нанесен ущерб на сумму более 6 тыс. рублей.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий выявлены несколько участников группы, которые причастны к краже 198 аккумуляторных батарей.

- Тогда своими действиями несовершеннолетние подельники нанесли пассажирскому депо ущерб на общую сумму около 50 тыс. рублей, - рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних Сибирского ЛУ МВД России Людмила Щетинина.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц, с незаконным проникновением в помещение». Максимальная санкция статьи лишение свободы на срок до 5 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Сотрудники краевой полиции раскрыли серию краж на 2 млн рублей

11.12.2021

Красноярским «Бонни и Клайд» вынесли приговоры за кражу косметики и алкоголя

24.06.2021

В Красноярске будут судить мужчину, обокравшего мать своего ребенка на 520 тыс рублей

25.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное