Красноярка за погибшего сына будет получать выплаты бессрочно

22.07.2016, 14:01   768 просмотров
Красноярка за погибшего сына будет получать выплаты бессрочноКрасноярская транспортная прокуратура защитила права жительницы Красноярска, потерявшей сына в результате травмирования контактной сетью железнодорожного транспорта. Установлено, что молодой человек поднялся на крышу вагона, чтобы оказать помощь травмированному электротоком другу, однако не рассчитав расстояние, коснулся головой контактного провода. От полученного электроудара молодой человек погиб на месте.

Красноярский транспортный прокурор направил в суд исковое заявление к ОАО «РЖД» и АО «Страховое общество ЖАСО» о взыскании расходов на погребение, компенсации морального вреда, а также возмещения вреда в связи со смертью кормильца.

- Железнодорожный районный суд г. Красноярска удовлетворил требования транспортного прокурора и вынес решение о взыскании со страховой компании и владельца источника повышенной опасности в пользу пенсионерки компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей, расходов на погребение в размере 25 000 рублей, а также обязал вышеуказанные организации производить пожилой женщине ежемесячные выплаты в размере 5 450,45 рублей в счет возмещения вреда в связи со смертью кормильца бессрочно, - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное