В Красноярске БСМП отказала в госпитализации укушенному змеей

28.07.2016, 14:08   1 039 просмотров
В Красноярске БСМП отказала в госпитализации укушенному змеейВ Красноярске местному жителю в БСМП отказали в медицинской помощи после укуса змеи. Об этом рассказал пострадавший Александр редакции «Новости Прима». С его слов, в минувший понедельник он отдыхал с друзьями в Академгородке на территории смотровой площадки «Красивый берег». В какой-то момент незаметно подползшая гадюка укусила молодого человека за палец руки. Спустя некоторое время на пальце появилась припухлость. Красноярец стал обзванивать платные клиники, где ему заявили, что лекарств «от укуса змеи» у них нет. Медики посоветовали обратиться в муниципальную больницу - БСМП.

Стоит подчеркнуть, в отделении БСМП врач сказал, что "сывороток от змеиных укусов вообще не существует".

Заверив парня в том, что ничего страшного в змеином укусе нет и это не смертельно, отправили его домой. Аргумент - "змеи кусают всех".

Приехав домой, молодой человек стал искать способ лечения в интернете, другими словами, его вынудили заняться самолечением.

Примечательно, позже в отделении БСМП сказали, что пациентов с укусами змеи госпитализируют в обязательно порядке. Хоть яд местных гадюк и не несет смертельной опасности, однако все же может вызвать сильную аллергическую реакцию.

В настоящее время в медучреждении проводится проверка и выясняется по какой причине врач отказался госпитализировать молодого человека.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске скончался заслуженный врач РФ Борис Коган

13.01.2022

Красноярские медики пациенту после ДТП буквально по кусочкам собрали череп

08.10.2021

В Красноярске парень в неадекватном состоянии кидался под машины

26.04.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное