Красноярка отсудила компенсацию за укусы бродячих собак

02.08.2016, 12:20   505 просмотров
Красноярка отсудила компенсацию за укусы бродячих собакЛенинский районный суд Красноярска обязал Департамент городского хозяйства выплатить компенсацию морального вреда школьнице, пострадавшей от бродячих собак, сообщает пресс-служба Краевого суда.

В июне прошлого года в суд с иском о компенсации морального вреда обратилась красноярка, дочь которой покусала бродячая собака. Как выяснилось, в феврале 2015 года днем две девочки возвращались из школы домой и шли по дороге, проходящей через стадион «Сибирь» на улице Рейдовой. Внезапно на школьниц напала стая бездомных собак, они стали защищаться портфелями, но один из псов укусил дочь истицы за ногу. В травмпункте пострадавшей выставили диагноз «укушенные раны правой голени», она прошла двухнедельный курс лечения.

- Кроме физических страданий, ребенок испытал психическую травму, девочка до сих пор плохо спит и боится животных, - говорится в материалах дела.

Суд пришел к выводу, что департамент горхозяйства не принял достаточных мер во избежание подобных случаев и присудил ответчика к штрафу в 20 тыс. рублей. Представитель департамента пытался опротестовать решение, пояснив, что виновато предприятие, с которым заключен договор по отлову бродячих собак. Впрочем, суд оставил решение без изменений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске собаки едва не загрызли 11-летнего мальчика

24.12.2021

Ставшая жертвой бродячих собак 8-летняя красноярка пошла на поправку

25.10.2021

В Красноярске стая собак напала на детей в Покровке

01.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное