Несовершеннолетний красноярец угнал автомобиль у пьяной автоледи

04.08.2016, 16:30   571 просмотр
Несовершеннолетний красноярец угнал автомобиль у пьяной автоледиВ Красноярске перед судом предстанет несовершеннолетний, похитивший у автоледи автомобиль. Выяснилось, что 23 мая текущего года 17-летний красноярец, находясь на автомобильной парковке возле ТРЦ «Планета», предложил ранее незнакомой ему девушке, находившейся в нетрезвом состоянии, довезти ее на принадлежащем ей автомобиле до дома, на что последняя ответила согласием. Высадив девушку возле ее дома, юноша скрылся на автомобиле вместе с принадлежащими ей личными вещами, оставшимися в автомобиле.

Подчеркнем, несовершеннолетний автоугонщик еще двое суток ездил на чужом автомобиле, за это время успев распродать имущество владелицы авто, а также снять деньги с ее банковской карты. Однако преступник был задержан при попытке продать похищенный автомобиль.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный в крупном размере", максимальная санкция которой лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тыс. рублей.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК РФ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное