Демонтаж здания в Красноярске создает много пыли

05.08.2016, 08:58   569 просмотров
Демонтаж здания в Красноярске создает много пылиВ Советском районе краевого центра продолжается демонтаж здания «Крайкома КПСС». Однако местные жители охвачены облаком пыли вследствие сноса строения. Краевая прокуратура провела проверку в отношении действий подрядчика, выполняющего работу по демонтажу дома.

Как выяснилось, работы действительно проводятся с нарушениями. Демонтаж здания «Крайкома КПСС» производится в соответствии с проектом производства работ, где должны быть приняты меры по уменьшению пылеобразования (распыление воды). Но ООО «Реформа» СК, отвечающая за разрушение указанного дома, подобных мер не проводит.

- Вместе с тем, работы по уменьшению пылеобразования (распыление воды) на момент проверки не организованы, что приводит к повышенному пылеобразованию в районе производства работ, в том числе в расположенном рядом жилом массиве. Ситуация усугублялась действующим в Красноярске в период с 17 по 25 июля режимом неблагоприятных метеоусловий, способствующим накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, - говорится в тексте документа.

В итоге директору общества внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха и градостроительного законодательства. В отношении начальника участка ООО «Реформа» СК прокуратура возбудила административное дело по нарушению обязательных требований в области строительства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске прокуратура зафиксировала недостатки при строительстве дома в Солонцах-2

27.04.2021

В Красноярске прокуратура обязала очистить водоохранную зону Енисея

19.05.2021

В Красноярске до завтрашнего дня объявлен режим "чёрного неба"

15.12.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное