Неравнодушные красноярцы помогают похоронить подростка

07.08.2016, 14:44   1 041 просмотр
Неравнодушные красноярцы помогают похоронить подросткаВ Красноярске родители не могут похоронить своего несовершеннолетнего сына из-за бюрократии и безденежья. Крик о помощи был опубликован в группе волонтеров «Поиск пропавших детей – Красноярск».

Напомним, 3 июля 17-летний парень отправился на прогулку и решил искупаться в Енисее в Советском районе. Однако спустя некоторое время очевидцы заметили, что парень не выплыл на поверхность реки. Тело было найдено лишь 3 августа.

Родители подростка являются пенсионерами по инвалидности. Для того, чтобы похоронить ребенка, им нужно получить пенсию раньше положенного срока.

- Нужно свидетельство о смерти, а свидетельство о смерти не выдают, пока не оплачены услуги морга ....замкнутый круг, на данный момент у родителей на руках сумма в 6 тыс., общая сумма выходит около 30 тыс. рублей, - говорится в сообщении на странице группы. - В понедельник край надо оплатить, чтобы во вторник придать тело земле, потому что дальше будет еще дороже, так как хранение тела в морге бесплатно только 7 суток.

В размещенном в соцсети сообщении были опубликованы реквизиты, по которым неравнодушные жители края могут помочь собрать деньги. По нашим данным, благодаря опубликованной информации, нужная сумма была собрана буквально за сутки.

Фото: «Поиск пропавших детей – Красноярск»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске нашли тело 17-летнего Дмитрия Фроля, пропавшего 28 сентября

30.10.2021

В Енисее обнаружили тело пропавшего в прошлом году в Красноярске 18-летнего парня

13.04.2021

Не получившие место для дошколят в детсаду красноярцы получат компенсацию

13.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное